しじみのニラチヂミ

材料(人前)

しじみ(むき身)
100g
小麦粉
100g
片栗粉
50g
とりがらスープ
小さじ2
少々
250cc
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ2

≪チヂミたれ≫

醤油
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  • 小麦粉、片栗粉、とりがらスープ、塩、水を合わせてまぜます。
  • しじみのむき身と3cmくらいに切ったニラもいれてさらにまぜます。
  • フライパンを熱し、ごま油を入れて生地を入れて焼きます。
  • 醤油、酢、コチュジャン、ごま油をまぜてたれを作ります。
  • 生地が焼きあがったらたれをかけ完成です。

しじみのニラチヂミ

しじみのチヂミって斬新だけど、美味しいわ~!

関連商品のご紹介

大和しじみ こだわり大粒1Kg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です