材料(人前)
- しじみ(むき身)
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- とりがらスープ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 250cc
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
≪チヂミたれ≫
作り方
- 小麦粉、片栗粉、とりがらスープ、塩、水を合わせてまぜます。
- しじみのむき身と3cmくらいに切ったニラもいれてさらにまぜます。
- フライパンを熱し、ごま油を入れて生地を入れて焼きます。
- 醤油、酢、コチュジャン、ごま油をまぜてたれを作ります。
- 生地が焼きあがったらたれをかけ完成です。