1月10日(金)

皆さまこんにちは😃
久しぶりに、今日はなんの日❓ということで、調べてみたら、110番の日、明太子の日みたいです!
日本で初めて明太子の製造販売が開始された日ということでした!
110番の日は語呂合わせみたいです😅

私この間鳥取の方に出張に行ってきまして、途中で、めちゃくちゃお腹が空いたので、なんか道沿いにないかなー?と車で走りながら探していると「牛骨ラーメン」の看板が見えましたので、たまらず入ってみました🍜
初めて牛骨ラーメンというものを食べましたが、美味しさにビックリしました❗️
ガッツリ肉肉🍖しいのかなーと思っていましたが、結構あっさり食べれて、癖になりそうでした😆
牛骨ラーメンは鳥取名物みたいなので、皆様も機会がありましたら是非ご賞味ください!
外の気温がかなり低く、寒くなってきましたので、暖かいものが欲しくなる季節ではないでしょうか❓
しじみについて、よく質問されるのが、どのタイミングでしじみを入れたらいいのか❓ということです。要は水から入れるのか、お湯から入れるのかですが、結論からいうと…お好みです!
水から入れると、出汁がより出ますし、お湯から入れると身にも出汁が残って、身も美味しくお召しがりいただけますので、気分やレシピによって使い分けしていただけると良いと思います😁
毎日の食卓に、しじみを是非ご賞味下さいませ🙇
また、サツマイモも熟成が進んで美味しくなっております。弊社商品であります、干し芋や花林糖も、よろしくお願いします🙇
牛骨ラーメンの画像添付します🍜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です