6月3日(月)

みなさんこんにちは、品質管理部です。

気温が上昇してきた為、しじみの取り扱いにも注意が必要な時期となってまいりました。

気温が上がるにつれ、しじみが弱りやすくなってしまう反面、しじみが湖底の土の中から土の表面に出てきます。その為、しじみの砂かみのリスクも少なく、異物などの混入リスクも下がってきます。

弊社では原料の入荷から出荷に至るまでに、複数の検査を実施しております。

検査の中で排除される異物も徐々に少なくなってきており、弊社での検査工程では目視検査の工程もある為、作業への負担が軽減されております。 しかし、異物の混入リスクはゼロではない為、気を緩ませずお客様へ安心してお召し上がりいただける商品づくりを行ってまいります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です