白魚とワンタン包み揚げ

材料

白魚
200g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
天ぷら粉
1カップ
150cc
小麦粉
適量
山椒塩
適量

作り方

  • 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにします。
  • 白魚、玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ小麦粉を軽くふりかけます。
  • 天ぷら粉と水をまぜます。
  • 1)の材料をまぜ、天ぷら粉につけます。
  • 170℃の油で色がつくまであげたら完成です。

白魚とワンタン包み揚げ

おもてなし料理にももってこいだぜ★

関連商品のご紹介

宍道湖産 生鮮 白魚

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です